Перфоманс по Касьяну

Павлина Зайцева
   

Донос в Госдеп? Вот это ново.
Нашёл глобальную Лубянку,
международную основу
психиатрического блага
цвет либеральной нашей мысли –
вот политическое мыло.

Премьер отечественный в прошлом
предстал всего рабом прилежным
заокеанской власти пошлой
на пару с радой Незалежной.
И на кого донос стран свистом
сопровождён? На журналистов

тех, чей на время слух потоньше:
патриотизм разумный дельней
либерализма фраз истошных.
Тот оказался незатейлив
для проведений созиданий,
дав сырьевые лишь фонтаны.

Опять народ не убедило
от олигархов красноречье.
И аргумент «непобедимый» -
Госдеп.  Нельзя ли всё же легче?
Ведь, на предательство сугубо
пята Истории наступит.
  -------    .    ------