Серый нож

Евгения Спиридонова
Ты видел танец Серого ножа?
Как  он блестит во мраке?
Как извивается в предсмертии душа,
Не опустившись в драку?
Как кровь течет по лезвию, дрожа,
И тело грузом бездыханным
Лежит. Простилась с ним душа,
Смертельным поймана арканом.

Мелькнула тень хозяйского плаща,
Им не нужна удача.
Он с детства выучен умело нож вращать.
Все выполнит задачи.
Нож выкован лишь для благого дела:
Суд праведный вершить.
Лишает жизни проклятое тело,
Очистить мир спешит.

Лицо хозяина серого ножа
Еще никто не видел.
Блестят во мраке лишь его глаза,
Всех смертных ненавидя.
Танцует сталь, кружит по нежной коже.
Вершит кровавый ритуал.
Распутывает мир, погрязший в грязном ложе,
Спасает тех кто заплутал.

Душа вершителя кровавого суда,
Воскресшая из мрака,
Давно Богами, свыше проклята
За совершение краха.
Еще когда-то смертная душа,
Напившись властью смерти,
Клинком своим все на пути смела,
Мир утопила в мести.

И гнев Богов на грешника сошел,
Вручив ему бессмертие.
И путем праведника по миру пошел,
Очистить от отребья.
Когда-то вор,наемник и убийца
Орудовал ножом.
Теперь он тень, ему не искупиться,
Проклятьем окружен.