Зима

Химмель Химмель
Совсем я изшатался, я устал.
Поэтому посмел к тебе явиться.
Нет, час спокойной жизни не настал.
Но дай мне хоть на миг остановиться.

Я как всегда один и пуст мой дом.
Не жалуюсь: я сам того желаю.
И в четырех стенАх в домУ пустом
Я жизни формулы возможно открываю.

Я тверд и неприступен, как скала.
Но разве стоит этим восхищаться?
Но иногда мне хочется тепла,
Хоть в этом я боюсь себе признаться.

Холодной ночью я пришел к тебе.
Мой Друг, я ничего не обещаю.
Я – лишь ничтожный миг в твоей судьбе.
И это к лучшему, я точно знаю.

Зима прекрасна, глядя сквозь окно.
Но знаешь, там, на улице мороз
И снег густой идет уже давно.
Впусти меня скорее, я замерз.

Himmel