Кто в ответе за нашу страну. 70 летие победы

Черепков Геннадий
Мне не надо наград после боя.
Я иду воевать за страну.
Всё в дыму, только воздух глотая,
На ходу проклинаю  войну.

Я иду по земле словно пьяный,
От усталости хочется спать.
И держу свой приклад деревянный.
Знаю, буду я скоро стрелять.

Я в ответе за Русскую землю
Здесь я насмерть буду стоять
И наверно  свинцовую пулю
Из меня будет врач вынимать.

Я сейчас не жалею патроны
И течёт по лицу  моя кровь
От разрывов в ушах только звоны
И стреляю от ярости вновь.

И пускай я погибну сегодня,
Похоронку получит жена.
И вдовы её горькая доля,
В день победы заплачет она.

Я мечтал об одной лишь награде.
Лишь бы помнили люди войну,
Что бы в мае прошли на параде,
Кто в ответе за нашу страну.