Чаша весов

Тимофей Айке -Радость Цензора
Тимофей Айке.

Стою и думаю, - молчу,
В прохладной тишине.
Пронзает взгляд ночную мглу,
Мурашки по спине.

Вокруг тупая пустота,
Кладбищенский покой,
Луны седая нагота,
Мой лик полуживой.

Пришёл из вечности посол
И требует принять,
Мне мал ещё его камзол,
Надеюсь переждать.

На сердце тонкая игра,
А в жилах стынет кровь,
Что перевесит на весах
Погибель иль любовь?

Потусторонние миры
Иль жизненный простор...?
На фоне мелкой суеты
Творится вечный спор.

2012 год.