Уроки Истории

Ник Мамаев
Хотелось немцам воевать красиво,
Без неудобств и русских вшей.
Тихонько их Россия подкосила
И научила горькой правде всей.

Намучились бедняги с бездорожьем
И неудобством русских лиц.
Плен ожидал их – не Поволжье,
И передел больших границ.

Теперь иной шумит завоеватель,
Мечтая гегемонии вкусить.
Саакашвили – трус и подстрекатель -
Пугает дядей Сэмом укусить.

Утихомирьтесь, уберите зубы,
Учитесь дипломатии сполна.
Как у фашиста, перспективы худы.
Не успокоит Старый Свет война.

27.04.2015 Санкт-Петербург