Изгнанные из Рая, возвращайтесь...

Елена Никитова
Изгнанные из Рая, возвращайтесь! Пришла весна!...

вот ползу я, почти живая, вот плыву в плоту без весла
вот сквозь лес, меж сомкнутых веток, через ночь и запахи мха
вот стыжусь нарядных соседок, ненавидя шелка и меха.
Вот стригу отросшую косу и бросаю её воде
путь тернист мой, кто мне поможет, кто подскажет: ну где он?! Где?
глух мирок, опущены шторы, все молчат, и тебя здесь нет.
их пугали войной и мором, уморили за столько лет.
Говорят, что проходят мимо, люди странные, словно яд
называются пилигримы, мясо с рыбою не едят.
говорят, что в глазах их небо, и отдельно летает дух
вот бы мне к ним, воды и хлеба, и дороги к тебе, мой Друг.
И нутром опять в бесконечность, голос глух от пыли дорог
мне твоя помогает нежность выживать, если б только мог
подсказать, верен путь ли к Раю, ждешь меня, иль уже устал?
еле двигаюсь, открываю, новый день, как девятый вал
Разговариваю с котами, больше не с кем поговорить...
возвращаюсь, куда, не знаю. Но мне срочно там надо быть.