Женщина, читавшая стихи

Катя Гирко
Женщина, читавшая стихи на лестничной площадке,
Что этажами выше,
Закутав руки в черные перчатки
Цитировала Гоголя и Ницше.

Глаза запрятав за цветные стекла,
Она смеялась так открыто, звонко,
Вспоминала города, Лондон,
Париж, Москва - и вот еще немного...

За папиросой курит папросу,
Скрываясь за завесой дыма.
На лестничной площадке проводя свой досуг,
Ее безумие казалось мне красивым.