Память- это что, вторая жизнь?

Елена Александровна Шумилова
Память это что, вторая жизнь?
И её дарует нам Господь как чудо?
Память это мысли, это жизнь,
Это сверхъестественное Чудо!
Память есть во всём - в словах, в делах,
Клетка ДНК - имеет память,
И работает она пока жива,
Пока помнит созданное нами.
Мысль без памяти - пришла, ушла,
Словно маятник без дела.
Память выстроит их в нужный ряд для дела,
Чтобы жизнь не скучною была.
Что без памяти мы можем рассказать?
Что без памяти мы можем сделать?
Что без памяти слова?-пустой звук,
Как опустевшее вдруг чрево.