Мы часто говорим Вы так прекрасны!

Иван Кунцевич
                Участнице Великой Отечественнной войны,
                партизанке, связной, З.С.Муравьёвой

Мы  часто  говорим:  –  Вы  так  прекрасны!
У  Вас  глаза,  как  яхонты  горят.
И  губы  словно  маки.  –  Вы  согласны?
Но  это  всё,  что  сказки  для  школят.

Я  говорю:  –  Да,  да,  что  Вы  красивы.
Пусть  кудри  вились  много  лет  назад.
Но  в  прядях  Ваших  солнце,  листья  ивы,
Зари  восход  и  осени  наряд.

А  в  сердце  Вашем  искренность  и  сила,
Былое  всё,  чем  жили  Вы  тогда,
Когда  судьба  была  к  Вам  так  не  мила
И  Вас  забыть  хотела  навсегда,

Когда  в  огне  метелей  и  сражений
Вы  шли  вперёд  не  ведая  тепла,
Когда  в  плену  без  долгих  наставлений
Вас  вновь  судьба  на  подвиги  звала.

Когда  почти  не  верилось  в  такое,
Что  с  эшафотом  начат  разговор,
И  что  подумать  страшно  о  покое.
И  непокой  Вам  снится  до  сих  пор.

Вы  были  той,  что  юны  и  красивы.
Вы  были  той,  что  говорю  сейчас:
–  Вы  были…  Есть!  –  Воспоминанья  живы
И  Ваша  красота  волнует  нас!




27.02.2007