Бегемот

Надежда Кравченко 2
   

- Бегемот в воде живёт?
- Нет!
- Ну, в пустыне бродит он?
- Не он!
- Ну, тогда в лесу дремучем?
- Не мучай! Я скажу сейчас тебе:
Там, где есть запрет зиме,
Там, где солнце жарко греет.
Там плоды чудесны зреют,
И трава там в рост, с меня.
Там огромная река,
Там живут все бегемоты,
И пасутся без заботы.
А в жару лежат в реке,
Отдых так дают себе.