Супчик с зелени

Владимир Гельм
Если у вас под рукой нету щавеля
Но хочется с зелени суп,
Нет повода поверьте, опечалиться
Печалиться тот кто глуп.

А мне подсказали однажды решение
Очень простое поверьте,
И всюду найдёте вы это растение.
Не верите? Сами проверьте.

Растёт под забором оно и в лесу
Охапкой домой, его я несу,
Но правда оно руки жжёт
За это его, не любит народ.

А это ведь, клад витамИнов.
Китайцы им раньше, кормили солдат,
Любители были и средь командиров-
-Энергию дарит он…брат.

Так что же за клад это спросите вы?
Да скажет любой вам, КРАПИВА,
С ней не дойдёте вы до сумы
И блюдо, ну просто диво.

Хотя, может всё на любителя.
Кому-то лягушки, кому-то икра,
Но мы не экстрима зрители...
Однако, обедать пора...


А как приготовить этот обед?
Да так же как суп щавелевый,
Не нанесёт, это блюдо вам-вред
Всё на себе, проверено.

аппетитная картинка из интернета