Велика сила слова

Ольга Мисевич
Велика сила слова порою,
Совершить она может много.
Для кого то быть роковою,
От осадка ее так горько!

Очень часто бывают злыми
Те слова, что из уст исходят.
Нет любви в них - слова пустые,
В них покоя душа не находит.

Слово может кого-то ударить,
И желание жить отобрать,
Может больно,так больно ранить,
И изранив её - терзать.

И, как жало, пронзает болью
Слово злое, слово ужасное,
Словно рану посыплют солью,
И от них ждать пощады напрасно.

Только доброе слово сумеет
Радость, счастье другим подарить.
С ним все беды душа одолеет,
Станет жертвенно ближних любить.

Слова нежные только врачуют,
Как бальзам на сердца прольются.
Слова добрые торжествуют,
Эхом чудным всегда отзовутся.

Пусть слова твои в души людские
Упадут лепестками розы,
Несут свежесть,как волны морские
И от них испарятся слёзы.

Пусть они зажигают светом
Души те, что еще во мраке,
В день морозный подарят лето,
Чтоб сияло солнышко ярко!