Пародийно

Михаил Птухин
Загадка...
Галич
 


Четырнадцать тысяч четыреста дней
Водил по пустыне народ Моисей…

Кто начал тот путь, до конца не дошёл.
В барханах пустынных могилу нашёл.

В полуденном зное идти нелегко.
-Скажи Моисей, нам идти далеко?-

-Я знаю дорогу, мне ведан тот край:
На землях пологих велик урожай!

Там райские кущи, вода в родниках.
Нет берега лучше в солёных волнах…-

И годы летели, недели и дни…
И звёзды горели в небесной дали…

Кто падал в дороге, тех Кормчий не ждал.
Он, глядя под ноги, всё дальше шагал.

Как долго водил Он кругами людей!
Четырнадцать тысяч четыреста дней…

А ходу всего – лишь неделя пути!
Отгадку потомки сумеют найти…

Рецензия на «Загадка...» (Галич)

Топографический я знаю плагиат.
Другой потом вот так водил Поляков.
И вылезть из болота каждый был бы рад.
Но Костромской мужик
им не оставил вешек.
Не других каких-то знаков.