На изломе

Светлана Михайлик
Рассыпается жизнь на осколки.
Разлетаются прахом слова.
И ползут по двору кривотолки,
А в квартире повисла беда.

Одиночество лапой паучьей
Свои сети плетет по углам.
Будто липкой смолою тягучей,
До краев заполняя гортань.
 
В паутину, попавшись, увязнешь.
В кокон жертвенный скрутит она.
И молить о пощаде не станешь -
Заберет твою душу она.

Жизнь проходит, а ты в летаргию
Погрузилась до самого дна.
Но однажды, как будто впервые,
Вдруг увидишь - вернулась весна...