Умру, у Музы на глазах

Борис Латышев
Я ждал её давно, напрасно,
Теперь я выгляжу ужасно,
Она ко мне прийти не может,
Тоска моя, лишь боль умножит.

И вот, ночной порой пришла,
Я спал, она меня ждала,
А утром рано, спозаранку,
Не видел Музу я, гражданку.

Никак мы встретиться не можем,
Друг другу, тоже не поможем.
Она придёт, но нет меня,
А я один, и без огня.

Пожар клокочет вдохновения,
Но нет у Музы в этом рвения,
Я всё, спущу на тормозах,
Умру, у Музы на глазах.

Не ем, не пью, её я жду,
На счастье, или на беду.
Когда же ты придёшь ко мне,
Весною, летом, в сентябре?

И зависть белая берёт,
Когда к другим она идёт.
Я не ревную, но страдаю,
И душу нервами терзаю!

25. апреля. 2015 г. Челябинск.