Мечты и мухи

Александр Ганул
Предвещая ласточек прилёт
Мухи бьют башкой в стекло шальные,
Манит мух лазурный небосвод-
Перспективы мнятся там иные...

Мухам нужен воздух, свет, простор!
Дал  Господь им слюдяные крылья,
Дал им сердце- яростный мотор!..
Вот представьте- мушек эскадрилья

Курс берёт на солнца яркий диск,
Пролетев у нас над головами,
Прожужжав про мужество и риск...
Вот и мне рвануть бы, мухи, с Вами!

Только нету крыльев у меня,
Цепких лапок, глаз таких огромных,
Нет в груди священного огня,
Жизнь моя течёт в пределах скромных...

Но для Вас открою я окно!
В небеса бескрайние летите!
А они- в помойку на говно...
И зудят: "Вы что от нас хотите?"...

Я ушёл в поруганных мечтах,
Разуверившись во всём, рыдать на койку,
Но с тех пор всегда держу в руках
Символ новой веры- мухобойку.