Сказка о зачарованном цветке. Часть 88

Елена Городенцева
Борьба с цветком волшебным завершилась.
Теперь уже явиться должен принц,
И было б легкомыслием подумать,
Что он не переступит их границ.

Спасти Айгуль! Успеть бы… Если б время
Сейчас заставить двигаться быстрей!
Хотелось парню именно сегодня
Назвать Айгуль невестою своей.

«Пойду отца и старца успокою.
Они свободно могут отдыхать.
Людей предупрежу, что разрешаю
По саду беспрепятственно гулять.

А мне обдумать нужно свои действа,
Чтоб милую принцессу восхитить».
Ему хотелось в этот чудный вечер
Наложенные чары растворить.

Он так и сделал. Только с облегчением
Ни старец, ни отец вздохнуть не мог.
Они же оба ясно понимали,
Что был началом бед этот цветок.

В дальнейшем предстоит большая битва.
Душа терзалась каждого отца.
Один радел за дочь – другой за сына,
Прося спасенья чада у Творца.

Подросший Альфинур был очень молод.
Ему неведом был такой же страх.
Он в мыслях уж давно переключился
И думал о возвышенных стихах,

Мечтал о небывалой новой встрече,
Айгуль воображал в своих руках…
Что говорить, он вёл себя, как парень,
Витающий от счастья в облаках.