Судьбы проказы

Виктор Клюкин
Давно,в былые времена,
Жил мальчик озорной.
Любил он жизнь и мать свою,
С душою был большой.

Восторгом полон был живым,
Природой наделён.
Умом с проворством быстрых рук,
В девчонку был влюблён.

Она смотрела на него,
Как на простой пустяк.
Никак не выражая чувств,
Как на степной сорняк.

И пользы нету от него,
Назойлив и игрив.
Так,просто клоун подле ног,
Не очень то учтив.

Босяра местный,балабол,
И в общем не красив.
Учился в школе,кое как,
Не в меру был спесив.

Жизнь их годами развела,
И вот на склоне лет.
Её он снова повстречал,
И подарил букет.

Мотала жизнь по свету их,
Не сладкою была.
Морщиной кожу их покрыв,
И волос как зола.

Седою,лысой головой,
Парнишка покачал.
Он наконец нашёл,её,
Кого всю жизнь искал!!!