В тишине разлилась тревога

Татиана Щербакова
В тишине разлилась тревога,
Сонмы переживаний потрескивают.
Я смотрю на далёкие звёзды – эмоции Бога,
Яркие, пульсирующие и неизвестные.

Свечка от порывистых объятий ветра
Погасла, напитав воздух едким дымом.
Кружится волчком наша планета -
Убежать от себя пытается, как и мы?

Занавески, всколыхнувшись, опали.
Тихо, невесомые, как вздохнули.
Рухнет сегодня комета? Едва ли...
Разве что печали её заели, да подтолкнули.

Откуда-то льются звуки музыки,
Беспокойной, хватающей за живое.
Кажется, это Вселенная рождает звуки -
Произведение стройное и простое.

Иногда я благодарна всему Великому
За эти тяжёлые бессонные ночи.
Я думала раньше, что они абсолютно безлики
Эти эмоции Бога, застлавшие Его мудрые очи.