Познание. Лойзе Кракар

Анатолий Фриденталь
Это стихотворение Кракар написал в октябре 1995 г. За два месяца до смерти.



Потом приходит  то,  что остается :
Червонцы с мелочью будут звенеть  в карманах,
И ветер мельницы вращать продолжит,
И люди  побредут своей дорогой
По облакам , свисающим как вымя
На приглашении  на свадьбу юных  душ.
Зима гнилая превратится в лето.
Пустыни изнуряющая сушь
Таким дождем невиданным прольется,
Что орхидеи вырастут до неба.
И оборотень рассмеется детским смехом,
А мать заплачет ледяной слезою.
Тюрьмой лес станет для приговоренных,
Помилования ждущих от  тирана.
Однажды утром  ты покинешь поезд,
Сойдя на станции любви нежданной...
И только там все будет по желанью.
И каждый в свою очередь ослепнет,
И вместо что бы всем плясать от счастья,
В сырую землю ляжем и уснем.