Ворона

Светлана Бабетта
Ворона! А тебе не жалко сыра?
Не жалко. Сыр - он плата за концерт
Артисту, хоть его я не просила,
Но оценила, наградила. Смерть
Как я люблю, когда поют и хвалят
Меня, ворону, и во всей красе
И воспоют, и на весь лес прославят,
И если б было, я бы монпансье
Преподнесла любимому артисту
И пёрышко с себя бы отдала,
На платье прикупила бы батисту,
Я б за искусство душу отдала.