Ласкословица

Алексей Землянин Вытегра
Не призывными очами,
Не разливами кудрей –
Ты меня приворожила
Ласкословицей своей.

Любят женщины ушами.
Это так, но, Боже мой,
До чего неравнодушен
К милой лести пол мужской!

Он готов, развесив уши,
Слушать лепет женских уст:
«Так люблю! Ты мне так нужен!
Ты – властитель моих чувств!»

И в мужчину мужичонка
Превращается в момент:
Бицепс-трицепс на ручонках,
А умом – интеллигент.

Развернув покаты плечи,
Расчесавши бородУ,
Он ловчее сено мечет,
Рвёт подмётки на ходу!

Ловит рыбу, землю роет,
Воду-дровца принесёт
И хлевушку быстро строит,
Да притом ещё поёт!

Вот что делает порою
С мужиками похвала!
Как не встретить добротою
Милой женщины слова!

И покуда уши слышат
Подкаблучных мужиков,
Говорите им побольше
Добрых слов, не матюков.

Будет всё тогда в порядке
И у жён, и у детей…
Побегу-ка без оглядки
К ласкословице своей!