Где драйв

Альфия Габсатарова 2
                Где драйв простерся на полмили.
                Где мужички уху удили.
                Ледок под ножками крепчал.
                А кто - то,рыбочку обнял.

                Там прорубь черная зияла.
                А в ней,водица изрыгала.
                Томленых душ голубизну.
                Что в чешуе,на глубину.

                Там рыбий глаз,бывал колечком.
                Бывал и пугалом на леске.
                И зубок в зеве не ласкал.
                Остроконечный идеал.

                Однако,холодна водица.
                Любили с рыбкою возиться.
                Немногочисленный отряд.
                Но,ей - хвостатой - каждый рад.

                Когда,запрыгает чудесно.
                То,что заброшено так лестно.
                В объятия милые падет.
                Своей красою обольет.

                И вот,тогда,душа застынет.
                И крик любви,так громко хлынет.
                Схватив добычу,для ухи.
                Схватив удачу,...и в стихи.