Счастлив я!

Александр Ширенко
Счастлив я! А как же иначе,
Если рядом какой-то Бог
Потерявший свою удачу?
А иначе как он мог?

Сам придумал, сам и осмыслил
И, как водится, получил.
И вот дети его расгрызли
Плод, который он породил.

Обвинённые, слезли с неба
И остались, грешные, гнить.
Нет, такую судьбу не мне бы.
Мне не хочется крайним быть.

Вот у Будды ума побольше:
Обвинений землянам нет.
Он ведь знает, что в жизни дольше
Чем все Боги бытует свет.

Я поэтому просто счастлив.
Нет, не тем, что Бог подарил!
Нет, его мир как-то ужаслив.
Видно мало он в нём прожил.