Нам путь

Ник Харт
нам стоит наплывать круги
под бухты-барахты?
или со звездами на ты,
как космонавты?

мне написать тупой роман
куря минуты
или уставившись в экран
уснуть обутым?

быть может в космос запустить
с тобою спутник
или на кухне закурить
табачный прутик?

скитаться в спальне полчаса
жуя жевачку,
или пытаться отыскать
твою заначку?

любовь отснять на телефон
на фоне белом,
иль по-старинке, сразу в сон
под вой Плацебо

давай шедевр создадим
волшебным словом,
потом, смеясь, поговорим
о дне суровом?

затем немного помолчим
хваля культуру,
иль в бан с тобою улетим
за нецензуру?

и нарисуем на окне
знакомый палец,
чтоб мир потопал в тишине
на нужный адрес?

Я небо вновь преподнесу
чрез прорезь слова,
вот только звезды не сорву -
останусь дома.

Не лень ли стало среди льдин
ловить заразу?
Когда нам путь с тобой один
Теплом помазан.

Прохладно, нынче, по утрам.
И тесен график.
Мы путь с тобой разделим. Нам
обратно на фиг.