Белый город

Тимофей Айке -Радость Цензора
Тимофей Айке.

На улицах Белграда - улыбка невидна.
Славянская держава - опять покорена,
У Сербского народа - Свобода забрана.
Здесь вновь, как волчья стая, свирепствует орда.

Страдают грустью лица и жизнь обречена,
Закрыта чёрной тучей суть солнечного дня.
Вновь лязгает зубами безжалостно война,
Чтоб землю орошала солёная слеза.

Припев:

А бело-облачный узор - стремится в даль,
Он словно некая волшебная вуаль.
Вдали мерцает Млечный Путь,
Его пройти нелёгкий труд,
Но мы надеждами наполним паруса.

В Европу прискакали шальные басмачи.
Сверкают ятаганы, булатные клинки.
Им служат янычары и белые рабы,
Как прежде жаждут крови османские клыки.

Болезнь междоусобиц - предвестница беды.
Вражда отдельных княжеств - ослабила полки.
Поднялся брат на брата - вновь каждый за себя.
Ослаблена основа всего материка.

Припев:

Ведут народы жаркий спор - немного жаль.
В нём распалились чувства: радость и печаль.
Нам поднебесье шлёт упрёк
За неусвоенный урок,
Должны мы видно в чём-то изменить себя.

Куда-то истина ушла - кругом обман.
Ложь заманила души в призрачный капкан.
Сдавил дыханье злой аркан, по одному не выжить нам.
Ликует стая диких, проклятых басурман.

Там пришлые албанцы, здесь Северный Кавказ,
Давай смелее братцы - идём на абордаж.
Очистить свою землю давно пришла пора,
Для этого конечно нам эта жизнь дана.

Припев:

А в небесах царит и радость и покой,
Они насмешливо любуются собой,
В них есть любовь и красота
К ним устремляются сердца,
Но здесь внизу всегда идёт незримый бой.

2000-2010 годы.

Посвящается Сербии сражающейся за свою независимость.