В бессонный час ночи безмолвной

Сергей Орлов Юрьевич
В бессонный час ночи безмолвной,
Когда погасли все огни,
Твой образ светлый и покорный,
Дрожит над пламенем свечи.

Над крепким чаем пар клубится,
В окно крадётся лунный свет,
И мотылёк в стекло стучится,
И я накидываю  плед.

Теперь здесь холодно и сыро,
Любовь что грела нас с тобой...
Давно ушла, и всё простила,
Мосты сжигая за собой.

Я отпустил её как птицу,
По небу облаками плыть,
Ночной прохладой возвратится,
И сердцу  вдохновением быть.

В блокнот ложу слова немые,
Грусть , одиночество ,печаль,
А над свечой улыбка милой,
И образ уходящий в даль.