Просители

Ольга Воля Рева
Так нас учили те, что кажутся мудрее:
Просите у судьбы, и дастся вам само.
Но тяжесть этих слов мне натирает шею -
Обязанность просить сдавила, как ярмо.

Просящему судьба да не нагадит в руку.
Пусть будет путь его и лёгок, и широк.
Но мне ли променять свой путь на эту скуку?
Уж лучше – к сердцу бурь, чем в жалобный мирок!

                2007 г.