Безумие

Ольга Воля Рева
1.
Пой, мой гений,
Пусть ты не признан.
Лёд сомнений
В бусы нанизан.
Ты на сцене
Будто бы призрак.
Ты со всеми
Кажешься близок,
Но кто остаётся с тобой, когда гаснет свет?

2.
Путь по краю
Не прост, не лёгок.
Ты блуждаешь
Средь винных пробок.
Лёд не тает,
Хоть он и тонок.
Шумно в зале,
Но скоро, скоро
Опят опустеет зал и погаснет свет.

3.
В зал со сцены
Ты смотришь сверху.
В зал фосгена –
Вот путь к успеху!
Бьются вены
Жестоким смехом,
Плачут стены
Кровавым эхом.
Я остаюсь с тобой, когда гаснет свет.

                2006, 2008 г.