Отражения

Наталья Храпач
По синему небу плывут облака.
Их в водах своих отражает река.

Вот облачко круглое, будто бы мячик,
Вот беленький зайчик за мячиком скачет.
Вдруг выполз на небо и солнце закрыл
Серый, огромный и злой крокодил.
Он громко ворчит, он глазами сверкает
И, словно из лейки, дождём поливает.
Он все отраженья в воде проглотил-
Жадный и злой великан-крокодил.

Промчалась гроза, стала тихой река.
И вновь отражаются в ней облака.


             24.04 2015