Страна встает

Тамара Эйдензон-Чёрная
Гудит гудок. Страна встает.
Склоняет голову,
Пред теми, кто нам жизнь сберег,
Шагнувши в полымя.

Презрев опасность боль и смерть.
Навстречу вечности.
Чтоб жизни новые сберечь.
В дань человечности.

Встает малыш. Встает старик,
Сжимая палочку.
И мысли нет, чтоб в этот миг,
Присесть на лавочку.

Встает страна. Летит волна
В миры далекие.
Мы помним ваши имена
И дни жестокие!

Перед Днем независимости, в Израиле вспоминают погибших.
Гудит гудок и все, где бы не находились,встают. Вспоминая и благодаря тех, кто ценой своей жизни, подарил жизнь потомкам.