Шествие ветеранов

Нина Виноградова Паниш
На Дворцовой площади и цветы, и флаги,
У метро «Восстания» спорят о ГУЛАГе.
Ветераны-воины – в орденах вся грудь,
Вспоминая молодость, майский держат путь.
По проспекту Невскому духовой оркестр,
Зрителям на улице не хватает мест.
В день Победы солнечный, в день девятый мая
Ветераны-воины, празднично шагая,
Трут слезу украдкой. Старики стеснительны.
Полыхнула в памяти близко и пленительно
Молодость военная. Сны и фотографии
Скрылись под сединами трудной биографии.
Пусть сегодня вспомнятся годы жизни юные
Песнями военными, клавишами, струнами.
Вам цветы с подарками и рукопожатия,
И здоровья крепкого, воинская братия!