Буду ждать...

Игорь Наумов 2
И только этот взгляд в ночи,
Такой холодный, но горячий;
А перезвон сердец стучит –
Ведь только сердце в жизни зряче.

Уж отгремел последний бой,
И дым развеялся над степью,
Все как и прежде, как впервой –
Душа моя объята сетью,

Той сетью незабвенных уз,
Что в миг сердца объединяет;
Ушел в туман незримый груз,
И снова ангел вдохновляет.

Пожарят в темени тела,
Как год назад в часы рассвета;
Затем Россия позвала,
Внезапно пролетело лето,

За тем и год умчался вдаль,
Как было все – ты не узнаешь;
Но ничего теперь не жаль,
Ты все прекрасно понимаешь.

А я смотрю на дерзкий взгляд,
Вкушаю вкус чудесных губ;
Еще не кончился разврат –
Над нами власть приятных мук.

Вдруг вспоминается тот день,
В душе волнение и грусть;
Но погубив сомнений тень,
Ты шепчешь мне: Тебя дождусь!

И мысли опрокинув прочь,
Я небеса благодарю;
Все для тебя, и в эту ночь
Себя я полностью дарю.