Над Бабьим Яром

Коб Ра Избранное
70 лет спустя


Рубит лес
Политик цепкий,
Отправляет в бой ребят.
Только щепки,
Люди – щепки
В разны стороны летят.

Бомбы.
Те не разбирают
Где младенец,
Где старик.
Тот политик дело "знает" –
Он с амбицией
Мужик!

Сотен храмов
Тысяч судеб
Почернел от горя лик.
Люди – щепки…
Было.
Будет.
Божий гнев.
Невинных крик.

Не отмоет
Тот политик
Шоколадно-красных рук.
Люди – щепки
С неба
Судят.
Под собой он
Рубит сук.

Снег, кружи
Над Бабьим Яром.
Сколько душ здесь
Полегло…
Остуди войны пожары,
Заморозь
Фашизма зло.
.

Во время Великой Отечественной войны немецкие оккупанты, захватившие Киев 19 сентября 1941, использовали Бабий Яр для проведения массовых расстрелов. Фашистами в Бабьем Яру было убито около 100 тысяч жителей Киева. Перед отступлением фашисты уничтожили и своих, не успевших спрятаться, украинских помощников полицаев-бандеровцев, принимавших непосредственное участие в расправе над мирным населением.