Современное искусство

Илья Балашов
Какая ерунда искусство современное!
Картины на холстах - мазня обыкновенная!
А праздная толпа, глупея год от года,
Горланит дуракам восторженные оды!
И нет бы хоть чуть-чуть мозгами пораскинули,
Но, видимо, мозги давно их всех покинули...
Стоят, бедняги, ждут, когда им растолкуют,
Что дети года в два получше нарисуют!
Художники тех лет, бесспорно, шизофреники!
Но страшно, что сейчас им вторят современники!
Сбывают за гроши старинные иконы,
Каракули зато оценят в миллионы...
Унижен Васнецов, затмили Айвазовского,
На выставках полно скопления уродского!
А как же Левитан? Где Маковский с Брюлловым?
Где Репин, Иванов? И Шишкин где с Перовым?..
Беснуется народ под натиском растлителей,
Никак не устранит глобальных повелителей...
Забыты имена великих живописцев,
Не сказано про них в бумагах летописцев...
Пора понять, что мы - наследники прекрасного,
Величия времён и прошлого славянского!
Довольно восхвалять стремление к безумству
И хватит всякий бред приравнивать к искусству!