Моё поколенье

Сергей Бехлер
Моё поколение помнит счастливое детство,
А горн пионерских линеек и клич «Будь готов!»
Для душ и сердец наших – самое верное средство
От скуки возвышенных и патетических слов...

Моё поколенье взрослело в эпоху застоя,
На смену которой пришёл современный бардак.
А мы, убегая в тайгу от уюта с покоем,
Носили штормовки, как денди – изысканный фрак.

Моё поколенье старело в эпоху безверья,
И нашим сомнениям больше не будет конца:
Безжалостно выкинут был обыватель за двери
Из мира привычного в мир золотого тельца...

Моё поколенье сегодня уходит со сцены
Со смешанным чувством печали и горькой вины,
Что нашей наивности сентиментальные гены
Растоптаны временем и никому не нужны.



Второй вариант (песенный и более оптимистический) здесь:
http://www.stihi.ru/2015/04/26/10051