Рубаи Уж лучше - голодать!..

Искандер Хайям-Крымский
         "Уж лучше - голодать!.."

Познал - от мудреца: знать надобно немало,
Зверьё прижать востоку надобно... сначала!
И лучше голодать... чем с Киевом водиться.
Там гнусно ведь дружить.., правдивых мало!