Светит незнакомая звезда...

Баллада
Светит незнакомая звезда
Через пластиковое окно,
В книжном переплёте поезда
Брызгают полусухим вином.

И не зря ты планетарным кулаком
Мне безжалостно терзаешь грудь.
Я не плююсь в тебя предательским плевком!
Я рвусь незамедлительно уснуть.

Я журнал тебе на стареньком столе.
Я тебе окурок на комоде.
Ты как белое перо в крыле,
Как чёрное пятно на белой морде.

Ну а звезды светятся в ночи,
Осыпая грустью наши души.
Если ты любил, то не молчи,
Я всегда была тебя готова слушать.

Мне, вообще-то, и по жизни не везёт,
Я же в неудачах "чемпион"...
Только вот никто не создаёт
Неудачнику его безумный трон.

Я могу сегодня меру слёз пустить,
Я извиняюсь,  но мне невтерпёж,
Как оказалось,  бесполезно говорить:
"Что посеешь, то, наверное, пожнёшь".

Я сегодня сумасшедшая до пят,
Я извиняюсь,  но мне хочется под дождь.
Я надену самый лучший свой наряд
И наступлю на улице на ржавый гвоздь.

Я пропаду сегодня для тебя-
Я растекусь по лужам без следа,
Пока на крыши одиноко для тебя
Светит незнакомая звезда.