За углом. К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Ассоциации к иллюстрации
***

Шагал городскими кварталами
      Он, тихо себе напевая.
Пройти оставалось, ну мало ли?
      Одну остановку трамвая…
Шуршали листочки на дереве,
      О чём- то своём потаённом.
Дул ветер прохладный, не северный.
      И лето цвело над районом.
Для грусти и не было повода.
      Направо свернуть, в переулок,
Походкой упруго и молодо…
     Обычный маршрут для прогулок…
Летела, июнем подхвачена,
     Она, в мыслях- сказках витая,
На крыльях мечты нерастраченной,
     Возможно, одна лишь такая….

Ужель разминуться позволено?
     Досадной ошибкой небес
А может, промашкой невольною
     Случаются, горько ли, больно ли,
Такие "не встречи" окрест.