Предчувствие новорожденных

Ирина Михайлова 55
Криком и плачем  о жизни вещает –
Знает малыш,  с чем придётся столкнуться.
Может быть,  кто-нибудь видел и знает,
Что при рождении дети смеются?

Если ребёнок смеялся,  скажите,
Хочется видеть его повзрослевшим,
Явно, что он  - оптимист и не нытик
И не похож  на обычных нас  грешных.
 
Ну, а возможно, родился злой критик,
Иль пофигист,  что всё видит иначе…
Впрочем,   фантазии это,  простите,
Все поголовно рождённые  плачут.

Видно  предчувствуют души отчасти,
Что  начинается путь их крестовый.
Жизнь – это кузница нашего счастья
И инструмент в ней довольно тяжёлый.