9 МАЯ

Михаил Тарасов-Арбатский
   

Майским утром, девятого дня,
К ветерану пришла ребятня.
Все с цветами. Нарядно одеты.
Торт бисквитный. В коробке конфеты.
Робко в дверь постучали они:
"Поздравляем героя войны!"
Ветеран их радушно встречает
И в квартиру к себе приглашает.
Надевает пиджак с орденами,
На столе уже чай с пирогами.
А за чаем конечно беседа.
Пригласили ещё и соседа.
Добивал он фашистов в Берлине
И снаряды возил на машине. 
Видел он и разбитый Рейхстаг.
"Да ребята, всё было, вот так".
Прочитали стихи. Песни спели.
Торт, конфеты - всё с чаем поели.
С ветеранами встали все в ряд
И пошли, на военный парад...

          PS
Недавно вспомнил этот случай.
Мелькнул он словно солнца лучик.
В нём всё из детства  моего:
Цветы, улыбки и тепло...
Лицо отца и ордена.
Он защитил тебя, страна!!!