История одного щенка

Александра Коротаева1
Когда был маленьким щенком,
Я потерял случайно дом.
Хозяйка милая моя
Забыла, видимо, меня.
Но я сидел и долго ждал!
Порой, уставший, крепко спал.
И все мечтал, что скоро, вот..
Меня хозяюшка найдет.
Мне было очень-очень страшно,
Но вел себя я так отважно..
А кушать.. Как бы не хотел,
Тогда еще я не умел.
Мне было холодно и больно!
Но я старался быть спокойным.
Хоть лапка бедная моя,
Так беспокоила меня.
Животик мой болел ужасно,
И плакал я совсем напрасно.
А тети, дяди проходя,
Пинали сильно, не шутя.
И я надежду потерял,
Сидел и тихо умирал.
Но тут случилось это чудо..
Ручонки вдруг из ниоткуда,
Ко мне тихонько потянулись
И за бочек меня коснулись.
Я сильно-сильно задрожал,
Боялся, что теперь настал
Страшнейший надо мною суд.
И вот сейчас меня добьют.
Зажмурив крепко свои глазки,
Никак не ожидал я ласки.
Но руки нежно подхватив,
Отдали мне любви порыв.
Я испугался, но все зря,
То была мамочка моя!
Сейчас уже совсем большой.
И своим сердцем и душой
Хочу сказать спасибо маме,
Что не огромными шагами,
Тогда прошла мимо меня,
А забрала домой. Не зря!