Было нам хорошо...

Ирина Дядина
Было нам хорошо, а теперь - никак,
Пробежала черная кошка,
Это очень плохой, несомненно, знак,
Да и мне тяжело, немножко.

Я в приметы не верила никогда!
А теперь задумалась сильно...
Все, что было доселе, ушло, как вода,
Невозможно любить насильно.

Притворяться и врать, что все хорошо,
Что ждала и скучала очень,
А ты снова с работы поздно пришел,
И шептал ее имя ночью.

Ты во сне не меня опять целовал,
Хотя было все, как обычно,
Я тебе не сказала, и ты не узнал,
Что ты выглядел вновь неприлично.

Было все хорошо, а теперь никак,
Но вины моей в этом нету.
Не весна на душе, а какой-то мрак,
И кого призывать к ответу?

25.04.2015