Отказались от Веры, Любви, потеряли Надежду

Наталья Челышева
Отказались от Веры, Любви, потеряли Надежду.
С чем остались?
С печалью, тоской, безысходностью тьмы.
А на совести, чтоб не колола, сменили одежду,
Очернив её чистые ткани потоками лжи.

Что Свобода для нас?
Равнозначна она буйной воле
Делать то, что велит эгоизм и гордыни чума.
Но Свобода внутри, а не где-то вовне. И доколе
Не поймём мы того, не закончатся битвы ума.

Не закончатся битвы ума – не закончатся войны
На планете Земля, давшей всякому краткий приют.
И на теле её будут множиться раны от бойни,
Что заезжие гости в веках ежедневно ведут.

У кого научиться Любви, Состраданью, Терпению?
У неё – Госпожи, не встающей тираном на трон.
Но сначала, прозрев, с Покаяньем шагнуть к Искуплению,
Дав Зарок невозврата к историям прежних времён.

Дав Зарок невозврата к невежеству, алчности плоти.
Дав Зарок невозврата к убийству, кумирству и злу.
Только с тем, не иначе, приблизимся к Духа свободе,
Став единым с Землёй и служа здешней жизнью Всему.
11.04.2015