Посвящение

Елена Артамонова -Палиенко
Ты не совсем моя родина,
И уж вовсе ты не столица,
Моя любимая Роща Зелёная,
Мне приятно тобою гордиться.

Для кого - то ты - маленькая,
Для кого - то - большая,
А для меня - самая - самая,
Лучше тебя я не знаю.

Ты - детство, болячки и мама,
Ты - счастье, полёт, даже драма,
Ты, конечно, любовь моя первая,
Её радости и огорчения...

Ты - песни девчат деревенских -
Щемящие, тонкие, нежные,
Ты - детей моих первый крик,
Семья и друзья мои верные!

Всё уходит тихонько навечно..
Мы не можем вернуться назад...
На погосте посёлка любимого
Рядом с дедами внуки лежат...

Но с годами не дальше, а ближе
Ты становишься нам, уж поверь,
Не столица, а скромная, тихая
Деревенька - судьбы колыбель...

Фото Искандара Сафиуллина