Повод

Виктор Бобарико
Каждый день у нас последний -
Всё неповторимо.
Ты, беда, постой в передней
Или топай мимо.
Сытым быть бы, не голодным,
Чтоб не отвлекали,
И пожить денёк свободным
От тоски-печали.
Хвост не может от селёдки
Вольно отделиться.
Ну, короче, дайте водки,
Я хочу напиться!