Ты уходишь

Лара Нуар
Ты уходишь... И снова поёт метель.
Чёрных веток лежит на плечах паутина.
Ты мне больше не веришь, ну и не верь.
Для меня так понятна теперь картина:
Ты стоишь у окна и читаешь ночь,
Лапы елей - в окно - то смешно, то грозно.
Не сумею я больше тебе помочь,
Я кричу, я молчу... и всё несерьёзно.
Нет тебя. И опять эта боль не нова:
Всё, что было - то жизнь на висках умножит.
Я зову тихо-тихо... Мои слова
Карусель новой осени в стих уложит.

2014

илл. Л.Нуар