Сказочный сон. Олеся Стремковская

Елена-Кошка
Милый мой - для меня Вы загадка!
Как мужчина Вы нравитесь мне,
Как звезда путеводная в небе,
Озаряете путь мой во тьме!

Понимаю, для Вас я - чужая,
Безразлична как женщина Вам,
Но Ваш образ - мой луч вдохновенья,
Рифма строк моим скромным стихам.

Мне досталась судьба непростая:
Неудачи, предательство, ложь...
Чуть расправлю я плечи, и снова
В спину чей-то вонзается нож.

Вы чиновник, а я - лишь прислуга,
Наверху Вы, я - ниже стою,
Лишь во сне своем Золушкой хрупкой
Встречу Вас во дворце на балу.

Там Вы - принц, я - избранница Ваша,
В танце кружим, забыв обо всем.
Я гляжу в Ваши томные очи,
И мы счастливы только вдвоем.

Но часы вдруг пробили двенадцать,
Надо с бала мне срочно бежать,
Я несусь, что есть мочи, из замка,
И меня никому не догнать!

Ох, беда! Я туфлю обронила,
Потеряла ее по пути,
Принц прекрасный по замыслу сказки
Должен туфельку эту найти!

Зазвонил вдруг внезапно будильник,
Я с трудом открываю глаза,
Как мне жаль расставаться с мечтою,
По щеке пробежала слеза.

Вот проходят часы, дни, недели...
Разбиваются грезы о быт,
Но я принца забыть не сумела,
Мое сердце тот образ хранит.

День за днем пробегают так быстро,
В суматохе, быту, суете,
По делам заскочить бы мне нужно,
На работу в твой офис к тебе.

Ты кивнул головой мне: "Войдите!
Чем помочь в этот раз я могу?"
Вдруг мой взгляд неожиданно замер -
Я туфлю увидала свою.

Это точно она, нет сомненья,
Я ее обронила во сне,
Я взяла эту туфельку в руки,
Чтоб примерить ее на ноге.

Я хрустальную туфлю обула,
Она сразу мне в пору пришлась,
Та волшебная ночь фейерверком
В голове у меня пронеслась.

Ты смотрел на меня восхищенно,
Как в том сне на прекрасном балу,
Я спросила:
- Она здесь откуда?
- Для принцессы ее берегу!

Сразу поняли мы без вопросов,
Что нам снился один тот же сон,
Чудеса все ж бывают на свете,
Я принцессой была, принцем - он!

Нам судьба счастья миг подарила,
Не в рутине реальности дней,
А во сне в виде сказки красивой,
В нежном взоре любимых очей.

Ничего, что закончилась сказка,
А в реальности лишь суета,
Ты сказал: "Береги нашу тайну!
Будем помнить о ней мы всегда!"

Я храню эту туфельку счастья,
Раз от раза - взгляну на нее -
И душа наполняется светом,
И любовью - сердечко мое!