И МИР

Игорь Половинкин
Я не брожу по свету день за днем
В надежде измененья впечатлений:
Мир, в сущности, убог - едва ли в нем
Достойно жертвы что-то из явлений.

Едва ли можно точно угадать,
Что есть любовь, что власть, зачем богатство,
Но любопытству в этом потакать -
Пожалуй, равносильно святотатству.

Да, я любил, хотелось власть иметь,
Испытывал желание наживы -
В итоге стало трудно разглядеть
Души давно забытые порывы.

И здесь вопрос уместен: что есть я?
Зачем же я угоден Мирозданью?
И отчего Верховный наш Судья
Меня доселе не предал закланью?

Вполне ответ не ясен, а пока
Решенье видно в первом приближении:
Я думаю, Кому-то свысока
Видны мои наклонности к движению.

И вышеупомянутый курьез
Лишь укрепит моих желаний скупость:
Не склонен я рассматривать всерьез
Пусть долгую, но временную глупость.

Сигнал был дан, я слышу Зов, Ему
Готов повиноваться безупречно,
Страстей с восторгом покидаю тьму -
Лишь Дух и Разум в этом мире вечны!..
_____________________

Так думалось ему когда-то, но теперь
Наручники тех снов не трут ему запястья:
Ему еще одна открылась дверь,
А там - ОНА - и мир опять исполнен счастья. :-)

Воронеж, 1994.